+38 (066) 188 6628
+38 (068) 822 4747

Business concept isolated on white
Дорогие друзья, в этой статье я буду публиковать Ваши самые распространенные вопросы и ответы на них, касательно магнитол NEWSMY серии NM (CarPAd 4). Если Вы не нашли интересующего Вас вопроса, пожалуйста, можете задать его по контактным телефонам, или с помощью формы обратной связи внизу данной статьи. Итак, поехали…

 

  1. У меня в автомобиле уже установлена аналоговая камера заднего вида, которая досталась мне от старого хозяина вместе с автомобилем. Я подключаю ее к аналоговому видео входу магнитолы, но при включении задней передачи изображения нет.

Для того, что бы на магнитоле отображалось изображение с аналоговой камеры, нужно магнитолу перевести в режим работы с сигналом низкого разрешения. Делается это так: нажимаем значок MCU, далее выбираем в левой стороне строчку «Vehicle Configuration». Ставим точку напротив типа сигнала — 480p. После выключаем магнитолу и полностью ее обесточиваем (вынимаем кабель питания или отсоединяем клемму «+» на АКБ). Далее возвращаем кабель или клемму в исходную и включаем магнитолу. Теперь изображение от аналоговой камеры будет отображаться на магнитоле. И, конечно же, не забываем подвести к кабелю «REVERSE» магнитолы питание +12V от фонаря заднего вида. Этот сигнал нужен для перевода магнитолы в режим монитора, при включении задней передачи. Иначе изображения не будет. Саму аналоговую камеру подключаем к желтому тюльпану, с надписью «BACK VIDEO IN».

В совокупности с первым вопросом, возникают ряд других связанных вопросов. Публикую ответы.

  • Если у Вас передняя камера стоит цифровая, то при переводе магнитолы в режим работы 480Р качество изображения  от нее падает в 3 раза. Это, конечно, плохо, ведь это камера используется как  видеорегистратор. Но или смириться, или установить все камеры цифровые.
  • Запись изображения от аналоговой камеры заднего вида будет происходить так же как и от цифровой. Звук тоже будет записываться. Здесь все в порядке, только качество записи от аналоговой камеры  будет соответствующим.
  • Начиная с версии прошивки MCU 082 появилась возможность еще дополнительно установить две камеры, но только цифровые. Можно сделать обзор слева и с права. Просмотр различных камер осуществляется движением пальца вверх, вниз, вправо и влево в соответствующем меню обзора камер. Поддерживаются так же штатные цифровые камеры кругового обзора, такие как, например, на автомобиле Nissan X-Trail и других.
  • Неприятный момент. В версии MCU 082 нет возможности перевести магнитолу для работы с аналоговыми камера. Режим 480р не устанавливается для этой версии прошивки. Связано это с тем, что в настоящее время проходит тест устройство (cvbs to ahd box), которое позволит в дальнейшем подключить до 4-х аналоговых камер.
  • Иногда возникает необходимость в зеркалировании изображения с камеры заднего вида, будь то цифровая или аналоговая камера. Включаем заднюю передачу, появилось изображение с камеры з/вида. Нажимаем внизу справа значок замка, появится меня настройки парковочной зоны и внизу будет надпись: «Mirror back off image». Ставим галочку. Выходим. Выключаем и снова включаем заднюю передачу — теперь изображение с камеры з/вида зеркалировано.

2. Подключаю флешку в порт USB, но магнитола ее не видит.

У Вас магнитола переведена в режим работы с компьютером. Переводим в режим работы с подключенными устройствами. Делаем так: нажимаем кнопку «MCU», далее слева выбираем «OTG Model» и ставим точку напротив «Connection Devices». Флешка работает.

3. Не могу заставить работать в магнитоле функцию «ADAS» — контроль безопасности вождения. Почему у меня не пишется расстояние до впереди идущих автомобилей, нет слежение за разделительной полосой, почему меня не предупреждают об опасности сближения с автомобилем и т.д. 

Что бы функция ADAS заработала, должна быть обязательно подключена передняя цифровая камера, подключена антенна GPS и произведена в магнитоле активация возможности ADAS.  Если с первыми двумя требованиями все понятно, то активацию рассмотрим подробнее. Для этого потребуется смартфон или планшет. Устанавливаем на него программу удаленного управления магнитолой NewYan (закачиваем либо с Play Маркета для Андроид, либо с APP Store для продукции Apple либо с нашего сайта в разделе «Прошивки»). (P.S. программу NewYan рекомендую установить в любом случае обязательно, потому что открываются уникальные возможности по использованию магнитолы).  Регистрируемся, запускаем программу на смартфоне, находим в меню установок пункт ADAS, нажимаем на него и соглашаемся с активацией. Перегружаем магнитолу. Функция ADAS теперь работает. Наслаждаемся визуально картинкой на магнитоле в режиме просмотра фронтальной камеры и женским голосом на китайском, которая в случае опасности, что то нам там говорит. (P.S. Инструкция по замене голосовых предупреждений  на понятный нам язык уже получена, в ближайшее время займусь устранением этой проблемы).
И еще. В версии прошивки MCU 082 появилась возможность активации ADAS непосредственно в магнитоле, минуя смартфон (еще не проверял, но думаю этот так). Найти этот пункт легко. Нажимаете иконку «Видео камера», затем внизу иконку Шестеренки, далее выбираем строчку «ADAS configuration» и включаем эту функцию. Так же в этом меню можно включить или отключить аудио и  видео визуализацию предупреждений.

 

Оставить свой отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *